3 de maio de 2024 - 3:50 PM

De acordo com a Semop, expectativa no aumento das vendas de produtos típicos juninos é de 70%

São João se aproxima e os preparativos para a festa junina também! Na mesa não pode faltar laranja, o tradicional licor, seja de jenipapo ou outros sabores, assim como milho, amendoim e aipim ralado. No comércio, a procura por produtos típicos da culinária nordestina tem sido intensa em Salvador.

De acordo com o titular da Coordenadoria de Feiras e Mercados da Secretaria de Ordem Pública (Semop), Paulo Cristiano Ferreira, a expectativa é que, nestes pontos, haja um aumento de público de ao menos 60% circulando nos espaços e de crescimento das vendas em até 70%.

“Tivemos uma pausa das festas durante a pandemia, mas este ano acreditamos que vamos retomar o crescimento do comércio no período do São João. A partir do dia 22 de junho, o movimento começa a ficar mais intenso nas feiras e mercados. Por conta disso, também intensificamos a fiscalização nos espaços”, explicou.

O órgão intensificou a fiscalização no período de maior movimentação nas feiras e mercados municipais da capital baiana, em busca do ordenamento no entorno dos espaços para evitar que os feirantes, com ou sem cadastro, ocupem as calçadas ou coloquem seus produtos em áreas proibidas. Isso garante espaço para realização das compras quanto uma locomoção segura e sem transtornos.

No centro de abastecimento de Itapuã (Nacs) o custo do amendoim está, em média, por R$5 o litro, aipim ralado por R$7, milho por R$2 a espiga ou ainda três unidades por R$5.